domingo, 20 de janeiro de 2013

HORA DA RECEITA: CUPCAKE DE CENOURA E CHOCOLATE PARA A PÁSCOA!!!

Oi genteeeeee........Neste ano, mais uma novidade que o blog traz para vcs.......Receitinhas deliciosas para vcs fazerem com a criançada ou para incrementar as festinhas e reuniões em casa......Mas já vou avisando heim.......Adoooooro doce, então provavelmente 90% das receitas serão de guloseimas deliciosas.......Não tem regime que resista, rsrsrrsrs.......E como estamos falando já a alguns posts sobre a páscoa, o blog traz uma opção bem bacana para vcs fazerem com as crianças, que tal? Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate, hmmmmm.....Mas é claro, se vc não tem habilidade nenhuma na cozinha, o ateliê faz para vc esta delícia......Bjos e bom apetite!!! Háaaa  todas as receitas trazidas aqui, estarão ligadas ao tema que mais gostamos, festas, pequenas reuniões e crianças.........Bjooooos..........



Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras de cenoura ralada fina
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo menos 1 dedo
Cobertura de Ganache:
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de fazerPré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário